Организация питания
обучающихся в МБОУ «СШ № 37».
Услуги по организации питания обучающихся
в МБОУ «СШ № 37» осуществляет предприятие ООО "ПроСервисТаймыр"
Нормативные документы, регламентирующие организацию питания в МБОУ «СШ № 37»:
Уровня РФ и Красноярского края:
Документы МБОУ "СШ № 37"
- Приказ об организации питания в школе
- Приказ о бракеражной комиссии
- План мероприятий по реализации программы организации и развития питания в МБОУ «СШ №37» 2019-2020
- Положение об организации горячего питания в МБОУ "СШ № 37"
- Инструкция по пополнению лицевого счета
- Инструкция о порядке пополнения баланса лицевых счетов через приложение "СбербанкОнлайн"
- Инструкция поаолнения баланса лицевых счетов через терминалы "ПроСервис-Таймыр "
- Инструкция по установке приложения "ПроОбед"
-Перечень документов для оформления льготного питания .
- Классный час "Здоровое питание" 2019-2020 ( фото)
Ответственные за организацию питания:
Валеева Людмила Ивановна, социальный педагог.
Денисова Светлана Федоровна, учитель начальных классов.
Рабочий телефон: 39-08-83
Режим работы столовой:
с 09.00 ч. до 16.00 ч.
График питания учащихся:
09.45 – 10.05 (после 1 урока) – завтраки для уч-ся 1-4 кл.
11.45 – 12/05(после 3 урока) - завтраки для уч-ся 5-11 кл.
13.45 – 14.45 – обед;
16.00 – полдник для учащихся, посещающих группу продленного дня с режимом работы до 18.00 часов.
Заведующая производством :
Артемьева Альфина Владимировна, повар V разряда.
Повара III разряда:
Смирнова Галина Александровна Коростылева Лариса Сергеевна
Обучающиеся питаются согласно цикличному (двух недельному) меню, которое составляется в соответствии с возрастными физиологическими потребностями в пищевых веществах и энергии, а также согласно сезонности. Меню утверждается директором школы, согласовывается с начальником отдела школьного питания, подписывается инженером – технологом.
В еженедельном меню: пшеничный и ржаной хлеб, овощи, фрукты, крупы, мясо, рыба, яйца, сыр, молочные продукты. Для оздоровления и профилактики заболеваний проводится витаминизация, используется аскорбиновая кислота.
При посещении школьной столовой на стенде можно ознакомиться с предлагаемым меню, как на текущий день, так и на следующий учебный день.
Комплексы приема пищи, ежедневно выставляются вниманию посетителей столовой в качестве контрольных блюд, согласно которых можно ознакомиться с выходом (весом) порций.
Технологический контроль и потребительская оценка качества школьного питания в МБОУ «СШ № 37» осуществляется по следующей схеме:
- бракеражный контроль осуществляется бракеражной комиссией школы, в которую входят заместитель директора по учебно – воспитательной работе, фельдшер школы.
Комиссия ежедневно обеспечивает проверку качества пищи, соблюдение рецептур и технологических режимов в присутствии заведующего производством. Результаты бракеража регистрируются в специальном журнале «Бракеража готовой кулинарной продукции»,
- потребительскую оценку качества питания могут дать педагоги, учащиеся, родители, Управляющий совет школы, которые с замечаниями и предложениями выходят на директора школы,
- для решения вопросов и проблем, связанным с организацией питания директор школы, в свою очередь взаимодействует с предприятием питания, Управлением общего и дошкольного образования Администрации города Норильска.
В школе проводится работа по следующим направлениям:
Организационное
• Рациональная организация работы школьной столовой;
• Эстетическое оформление столовой; С целью воспитания культуры питания, столовые приборы заменены с алюминиевых на нержавеющую сталь.
• Корректировка меню, разнообразие ассортимента;
• Организация специального питания для учащихся с заболеваниями, требующими диеты;
• Обеспечение школы питьевой водой.
Медико-гигиеническое
• Контроль за гигиеническим состоянием пищеблока;
• Контроль за ассортиментом и составом блюд, исходными продуктами;
• Рекомендации врача учащимся с заболеваниями пищеварительной системы
картофелечистка жарочный шкаф
парвенкомат холодильный шкаф
Воспитательное
• Формирует у школьников культуру поведения за столом через беседы, цикл уроки «Культура питания», конкурсы , классные часы, викторины.
• Формирует у учащихся культуру здорового питания, через презентации правильного питания, популяризации полезных продуктов при проведении конкурсов рисунков, плакатов, мини- спектаклей, бесед, классных часов.
• Пропагандирует здоровое питание, через совещания учителей, семинары классных руководителей, родительские конференции, родительские собрания, работу школьного пресс-центра «Слово», информационных стендов.
• Включает организацию дежурства в столовой и самообслуживание учащихся;
• Информационные стенды;
Администрация МБОУ «СШ № 37» готова к дальнейшему сотрудничеству с родительской общественностью по выявления недостатков в работе по организации питания учащихся, увеличению охвата горячим питанием учащихся школы. Необходимо продолжить совместную деятельность школы и семьи по пропаганде здорового образа жизни через популяризацию горячего питания школьников во время учебного процесса, соблюдение режима питания (СанПиН 2.4.5.2409-08), формирование у учащихся представлений о ценности рационального питания, осознанного отношения к здоровому питанию как профилактике заболеваний.
|